今天是:

心理动态

当前位置: 首页 >> 心理动态 >> 正文

凝聚社会力量,合力共抗艾滋丨我校联合德州市疾控中心顺利开展2023年艾滋病预防宣传教育活动

发布日期:2023-12-02    点击:

为普及青年学生艾滋病防治知识,树立正确的性观念,降低艾滋病对学生群体的危害,12月1日下午,学校联合德州市疾控中心组织开展2023年艾滋病预防宣传教育活动,德州市疾控中心性病与艾滋病防制科夏永惠科长及工作人员,学校大学生心理健康教育中心全体老师和大学生代表参加活动。

活动伊始,老师们为每位大学生系上象征着艾滋病希望的红丝带,系上红丝带就是多了一份体谅与理解,系上红丝带体现着广大青年学生对生命的热爱。

活动现场,德州市疾控中心夏永惠科长做了预防艾滋病知识宣讲,通过悬挂宣传横幅、发放艾滋病防控宣传手册、组织开展艾滋病防控知识竞答并发放小礼品等多种形式,向广大青年学生科普了艾滋病的概念、症状、传播途径、防护措施等知识,同时号召大家积极参与艾滋病预防宣传教育活动。

大学生们深度参与本次艾滋病预防宣传教育活动,更全面、深入地了解了艾滋病防治相关知识,对我校全面做好艾滋病防控工作起到积极作用。下一步我们要唤起更多人的关注、重视和参与防艾事业,广泛宣传、不断深入、遏制艾滋、从我做起,为建设和谐健康的校园和社会贡献力量。