心理动态

当前位置: 首页 >> 心理动态 >> 正文

“YU你谈心声”校家微课堂 第2期 | 家长如何助力毕业季大学生培养逆商,自信成长

发布日期:2024-03-19    点击:

为全面落实立德树人根本任务,促进校家共育,提高家长的教育意识和能力,加强学校、教师与家长之间的沟通,学校大学生心理健康教育中心特别设置了“YU你谈心声”校家微课堂栏目,为构建“多维课堂”,赋能家校共育奠定坚实的基础。

“校家微课堂”第二期由山东华宇工学院大学生心理健康教育中心指导老师王冠,以《家长如何助力毕业季大学生培养逆商,自信成长》为主题展开。王冠,2014年毕业于韩国忠北大学,硕士研究生,临床心理与心理咨询专业,2020年3月入职山东华宇工学院。从事心理咨询工作10余年,有着丰富的心理咨询经验。国家二级心理咨询师,山东省家庭教育宣讲团成员。

王冠老师从如何帮助孩子提高对逆境事件的掌控能力、引导孩子建立积极的归因模式、树立积极健康的心态、以及陪伴鼓励以增强孩子抗挫能力等四个方面进行了详细介绍,并站在家长的角度提出了以下几点建议:

1.家长要有强大的精神内核;

2.家长要尝试不断的赞美孩子;

3.家长要成为孩子的榜样。

“校家微课堂”是一种全新的校家共育方式,深化了校家协作育人实效,以特有的模式为家长、教师搭起了一座沟通、互助的桥梁。对学生知识视野的开拓、实践能力的提升,良好品德的形成起着至关重要的作用。后期我们将陆续开展以《发现闪光点,我的孩子独一无二》《家长如何助力大学生爱自己》《面对学业问题,家长该如何帮助孩子》《掌握沟通之道,让亲子关系更和谐》等不同主题的校家微课堂内容,请各位家长、同学持续关注我们哦。