今天是:

心理动态

当前位置: 首页 >> 心理动态 >> 正文

“YU你逐心梦”积极心理品质提升营丨第七期·素拓特辑“压力相伴、成长相随”朋辈心理素质能力拓展活动圆满落幕~

发布日期:2024-05-14    点击:

2024年5月14日下午16:30,“YU你逐心梦”积极心理品质提升营第七期“压力相伴、成长相随”朋辈心理素质能力拓展活动之“压力相伴、成长相随“顺利开展并圆满结束~本次朋辈心理素质能力拓展活动在指导老师翟若男、鲍双双,主持人周琳、李淑君的带领下顺利开展。

一、热身活动:介绍彼此

让学员之间迅速相互了解;让学员短时间适应团体环境;积极发现个人良好品质,体会人际沟通的魅力。

二、游戏项目一:按摩密码

通过成员间的相互拍打减轻压力感,通过拍打的规律传递数字,获得成就体验。

三、游戏项目二:“解开千千结和突出重围”

通过解开千千结释放心中的压力,体验放松感。成员之间手牵手共同攻克千千结,体验与同伴共同面临困难时众志成城,获得支持感。

四、游戏项目三:“智传呼啦圈”

呼啦圈的传递过程是技巧和速度的比拼,更是团队协作能力的体现。通过团体的力量,共同攻克困难,释放压力,获得快乐感。

五、活动总结

大学生压力管理的意义重大,有助于提高大学生的身心健康、自我调节能力、心理素质和应对能力,促进个人成长和发展。因此,大学生应该重视压力管理,采取有效的应对策略和方法,以更好地应对各种挑战和压力。